ONDA ROMANTICA


FILLOAS

FILLOAS


Como lo prometido es deuda hoy  os  voy dejar  la receta  de las FILLOAS postre típico del carnaval  Gallego entre otros.
Las Filloas también llamadas Frisuelos en Leon o Fayuelos en Asturias, son muy parecidos a los Creps.




INGREDIENTES

1 Litro de caldo que podemos hacer  con un hueso espinazo de cerdo o como hice yo aprovechar el  caldo de cocer el lacon.
3 huevos.
Una pizca de sal.
Harina.
1 trozo de tocino blanco.
PREPARACION
Echamos  el caldo en un bol  en el echamos  los huevos  y  lo batimos  con una  batidora de varillas, y vamos  echando poco  a poco  la harina  según vamos  batiendo asta conseguirán liquido  espeso  como la nata de montar, no muy espeso pero  tampoco demasiado  suelto, lo dejamos  reposar  media  hora.

Ponemos  a calentar una sartén  antiadherente y con un tenedor  pasamos el tocino por toda  la sartén, con un cucharón  echamos un poco  de liquido  o amodao a si le  llamamos en Galicia y lo extendemos  bien por toda  la sartén, dejamos  que se tueste un poco    y le damos  la vuelta con los dedos  y cuidado de no romperla, volvemos  a pasar  el tocino   y echamos  mas
Liquido y  las  hacemos  todas  asi.

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