FILLOAS
Como lo prometido es deuda hoy os voy dejar la receta de las FILLOAS postre típico del carnaval Gallego entre otros.
Las Filloas también llamadas Frisuelos en Leon o Fayuelos en Asturias, son muy parecidos a los Creps.
INGREDIENTES
3 huevos.
Una pizca de sal.
Harina.
1 trozo de tocino blanco.
PREPARACION
Echamos el caldo en un bol en el echamos los huevos y lo batimos con una batidora de varillas, y vamos echando poco a poco la harina según vamos batiendo asta conseguirán liquido espeso como la nata de montar, no muy espeso pero tampoco demasiado suelto, lo dejamos reposar media hora.
Ponemos a calentar una sartén antiadherente y con un tenedor pasamos el tocino por toda la sartén, con un cucharón echamos un poco de liquido o amodao a si le llamamos en Galicia y lo extendemos bien por toda la sartén, dejamos que se tueste un poco y le damos la vuelta con los dedos y cuidado de no romperla, volvemos a pasar el tocino y echamos mas
Liquido y las hacemos todas asi.
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