ONDA ROMANTICA


LENTEJAS COMPUESTAS

Bueno hoy voy hacer algo  muy común y que todos hemos comido en nuestras casas, (lentejas compuestas) así que yo solo os  voy poner la receta como yo las hago y que  quedan muy  ricas.

LENTEJAS  COMPUESTAS


INGRADIENTES
½ k de lentejas pardina.
1 chorizo
1 morcilla asturiana
1 trozo de panceta
1 trozo de costilla de cerdo fresca si es salada  desalarla.
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 tomate maduro grande
2 o 3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Un poco de sal
Tomillo
½ baso de vino
½ baso de aceite de oliva.
2 huevos.


PREPARACION
Poner a remojo las  lentejas un par  de horas, antes  pasarles  un agua bajo el grifo.
Picamos  la cebolla pequeñita  junto con el pimiento y el ajo.
Rallamos el tomate en un rallador.
Troceamos en tacos  el chorizo la morcilla la panceta  y  la costilla.


Ponemos el aceite  en la sartén  y  doramos  los ajos sin que se  quemen, echamos la cebolla y pimientos,
 dejamos  pochar todo que quede blandito y echamos el tomate lo dejamos pasar 5 minutos y echamos chorizo, morcilla, panceta, costilla, y también el laurel y el tomillo  y lo dejamos  hacer unos  minutos  entonces  echamos el pimentón y el vino blanco y dejamos todo  a fuego moderado.



Mientras ya ponemos  a hervir las  lentejas si vemos que  es  necesario  las  desespumamos y echamos  todo en la olla, una vez empieza  a hervir  bajamos  el fuego  y lo dejamos  a si  movemos  la olla   de vez en cuando para  que no se peguen, cuando  veamos  que la lenteja  esta  hecha  lo retiramos  del  fuego  y  dejamos  reposar .
También habremos puesto los 2 huevos a cocer para luego  servirlos troceados en el  emplatado.
  

No hay comentarios: