Bueno hoy voy hacer algo muy común y que todos hemos comido en nuestras casas, (lentejas compuestas) así que yo solo os voy poner la receta como yo las hago y que quedan muy ricas.
LENTEJAS
COMPUESTAS
INGRADIENTES
½ k de lentejas
pardina.
1 chorizo
1 morcilla
asturiana
1 trozo de
panceta
1 trozo de
costilla de cerdo fresca si es salada
desalarla.
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
grande
2 o 3 dientes de
ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de
pimentón dulce
Un poco de sal
Tomillo
½ baso de vino
½ baso de aceite
de oliva.
2 huevos.
PREPARACION
Poner a remojo
las lentejas un par de horas, antes pasarles
un agua bajo el grifo.
Picamos la cebolla pequeñita junto con el pimiento y el ajo.
Rallamos el
tomate en un rallador.
Troceamos en
tacos el chorizo la morcilla la
panceta y la costilla.
Ponemos el
aceite en la sartén y
doramos los ajos sin que se quemen, echamos la cebolla y pimientos,
dejamos
pochar todo que quede blandito y echamos el tomate lo dejamos pasar 5
minutos y echamos chorizo, morcilla, panceta, costilla, y también el laurel y
el tomillo y lo dejamos hacer unos
minutos entonces echamos el pimentón y el vino blanco y
dejamos todo a fuego moderado.
Mientras ya
ponemos a hervir las lentejas si vemos que es
necesario las desespumamos y echamos todo en la olla, una vez empieza a hervir
bajamos el fuego y lo dejamos
a si movemos la olla
de vez en cuando para que no se
peguen, cuando veamos que la lenteja esta
hecha lo retiramos del
fuego y dejamos
reposar .
También habremos
puesto los 2 huevos a cocer para luego
servirlos troceados en el
emplatado.
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