SOLOMILLO EN SALSA
DE MANZANA
INGREDIENTES
1 SOLOMILLO GRANDE PARA 2
2 MANZANAS GRANDES
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
MEDIO PIMIENTO ROJO
SAL GORDO
PIMIENTA
OREGANO
ROMERO
LAUREL
PEREJIL
UN VASO DE VINO BLANCO (SI ES BUENO MEJOR )
SAL AL GUSTO
UN BASO DE ACEITE DE
OLIVA
PREPARACION
Un par de horas antes
adobar el solomillo con sal el ajo
picado en laminas finas y un poco
perejil y dejar reposar.
Poner el aceite en la
sartén y dorar el solo millo, reservar los ajos del adobo, una vez dorado lo retiramos y reservamos, colamos el aceite de los restos del adobo
que se quemaran y le dará mal
sabor al resto.
Ahora en el aceite de
freír los solomillos lo ponemos en la sartén los ajos del adobo que reservamos y cuando
empiecen a dorar echamos la cebolla
cortada en juliana fina y el
pimiento también fino y dejamos pochar
hasta que quede blandita.

Una vez que la fritada esta
lista la pasamos ala olla a presión
metemos los solomillos
y echamos las manzanas que previamente hemos pelado sacado el corazón y cortado en
daditos (canto mas pequeños mas fácil
se desharán en la olla) el orégano el
romero la pimienta negra y el sal gordo lo ponemos en el Almirez y machacamos
todo bien y lo echamos en la olla
junto con un baso de vino blanco y una o dos hojas de laurel,
si vemos que tiene poco liquido
podemos echar medio baso de
agua pero debería
llegar tengamos en cuenta que las
manzanas soltaran liquido.
Cerramos la olla y la
dejamos cocer entre 20 y 30 minutos según la olla que tengáis, una vez acabe la olla sacamos la carne
a una fuente y sacamos el laurel, el resto bien podemos
ponerlo en la fuente
a modo de salsa
o bien pasar por la batidora
para luego regar la fuente o el emplatado eso a
gusto vuestro, con una guarnición
de patatas cocidas o fritas a vuestro gusto.
Bueno espero que os sea fácil
de hacer y sobre todo que os guste
y lo disfruteis .
No hay comentarios:
Publicar un comentario