ONDA ROMANTICA


SOLOMILLO EN SALSA DE MANZANA

SOLOMILLO EN SALSA DE MANZANA

                                                          

INGREDIENTES

1 SOLOMILLO GRANDE PARA 2
2 MANZANAS GRANDES
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
MEDIO PIMIENTO ROJO
SAL GORDO
PIMIENTA
OREGANO
ROMERO
LAUREL
PEREJIL
UN VASO  DE VINO BLANCO (SI ES BUENO MEJOR )
SAL AL GUSTO
UN BASO DE ACEITE DE OLIVA




PREPARACION

Un par de horas antes adobar el solomillo con sal  el ajo picado en laminas finas y  un poco perejil y dejar reposar.

                        
Poner el aceite en la sartén y dorar el solo millo, reservar los ajos del adobo, una vez  dorado lo retiramos  y reservamos, colamos el aceite  de los restos del  adobo  que se quemaran y  le dará mal sabor  al resto.
                                                             


Ahora en el aceite de freír los solomillos lo ponemos en la sartén los ajos  del adobo que reservamos y cuando empiecen  a dorar echamos  la cebolla  cortada  en juliana fina y el pimiento también fino y dejamos  pochar hasta que quede  blandita.
                                        
               


Una vez que  la fritada esta lista  la pasamos ala olla a presión metemos  los  solomillos  y echamos  las manzanas  que previamente  hemos pelado sacado el corazón y cortado en daditos (canto mas pequeños  mas fácil se  desharán en la olla) el orégano  el  romero  la pimienta negra  y el sal gordo  lo ponemos en el Almirez  y machacamos  todo bien y lo  echamos en la olla junto con un baso de vino blanco  y  una o dos hojas  de laurel,  si vemos  que tiene  poco liquido  podemos  echar  medio baso de  agua  pero  debería  llegar  tengamos en cuenta que las manzanas  soltaran liquido.

                                                               


Cerramos la olla  y la dejamos cocer  entre 20 y 30 minutos  según la olla que tengáis, una vez  acabe la olla sacamos  la carne  a una fuente y  sacamos el  laurel, el resto  bien podemos  ponerlo  en la  fuente  a  modo  de salsa  o bien pasar  por la batidora para  luego  regar la fuente  o el emplatado eso  a  gusto  vuestro, con una guarnición de patatas cocidas o fritas a vuestro gusto.

                                                        

Bueno  espero que  os sea fácil  de hacer  y sobre todo que os  guste  y lo disfruteis .

No hay comentarios: