GUISO DE POTA CON PATATAS
(POTA –
CHOUPA EN GALICIA)
INGREDIENTES
1kl o kilo y medio de pota (yo
compre dos potas grandes)
2 cebollas grandes.
3 dientes de ajo
½ pimiento verde.
½ pimiento rojo.
3 tomates.
Unos guisantes.
2 o 3 zanaorias.
3 o 4 patatas o mas según vanos.
2 hojas de laurel.
Sal.
Pimentón dulce
Aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
PREPARACION
Limpiamos la pota y la
cortamos en trozos medianos.
Cortamos los pimientos en
tiras o dados pequeños.
Pelamos
los ajos y picamos pequeñito yo los
paso por el rallador.
Los
tomates los picamos
pequeñitos yo también los paso por el rallador a si no hay que pelarlos.
Ponemos
en la olla el aceite a calentar y
echamos el ajo cuando empiece a dorarse echamos la cebolla y los pimientos, cuando veamos que todo esta medio Ttierno echamos el tomate rallado y un poco de sal y
dejamos pochar un poco.
Echamos dos
hojas de laurel y las
potas que dejaremos unos 2 o
3 minutos a
fuego medio y veremos que sueltan su agua entonces echamos
el vino blanco y una
cucharada de pimentón dulce si nos gusta
el picante podemos echar
media dulce y media
picante a gusto o también una
guindilla, cuando veamos que las potas empiezan a estar blandas echamos
los guisantes las zanahorias y las patatas, que previamente hemos lavado
y escachado mejor que
cortadas.
Lo servimos
caliente y es un plato que
ami particularmente me gusta
mas al día siguiente
a si que siempre hago para dos días
que ya sabéis es una forma de ahorrar en comida, tiempo y
energía que os aproveche
a todos.
1 comentario:
Riquísimo!
Publicar un comentario