ONDA ROMANTICA


LACON CON GRELOS



Lacon con grelos 
 
Ingredientes
Lacon un buen trozo.
Grelos 2º 3 manojos  según sean. Yo compre 3 pero eran pequeños.
Unas patatas la cantidad  según  veais  vosotros.
3 Chorizos le puse uno picante  y 2 dulces a gusto de cada uno.
no es necesario mas  carne pero  si lo deseáis podéis  echar algo de costilla salada o como hice yo un buen trozo de cachola.
También podemos echar unos  garbanzos.
Preparacion
Ponemos a desalar la carne y a remojo los garbanzos el día anterior.


En una olla  grande llena de agua en abundancia  ponemos a cocer  el Lacon y la Cachola y  si decidís  poner la  costilla, también los garbanzos  que yo aconsejo ponerlos en una  bolsa rez para cocerlos y a sacar  juntos   y mientras vamos
pelando las patatas y lavamos  bien los grelos y sacamos los tallos, por cierto no olvidemos  de echar  sal podemos  probar el  caldo para saber  como esta. 

Cuando veamos que la carne  esta casi hecha que todavía le falta  un poco sacamos gran parte del agua y la reservamos para luego hacer unas filloas, en la olla  echamos  las patatas y los chorizos que previamente cortamos ala  mitad  o enteros  como mas  os guste a media cocción de las patatas  echamos  los  grelos si  hemos  visto que los  garbanzos  están  los sacamos  no se nos vallan a deshacer.
Una  vez  que  veamos  esta  todo  cocido lo sacamos  de la olla  y  repartimos  en fuentes la carne  en una y en una  fuente  grande  podemos  poner  las patatas  los  grelos  y garbanzos separándolos.

Con el caldo te toda la cocción preparamos una sopa  que será  nuestro primer plato y listos para comer, no olvidemos que  hemos  reservado agua  de la cocción  de la carne para hacer las  filloas a si que  mañana pondré  la receta, para  el que no sepa  que son las filloas les diré que es un postre típico en Galicia  también  llamadas frisuelos muy parecidas a los crepes.

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