Lacon con grelos
Ingredientes
Lacon un buen
trozo.
Grelos 2º 3
manojos según sean. Yo compre 3 pero
eran pequeños.
Unas patatas
la cantidad según veais
vosotros.
3 Chorizos le
puse uno picante y 2 dulces a gusto de
cada uno.
no es
necesario mas carne pero si lo deseáis podéis echar algo de costilla salada o como hice yo
un buen trozo de cachola.
También
podemos echar unos garbanzos.
Preparacion
Ponemos a desalar la
carne y a remojo los garbanzos el día anterior.
En una olla grande llena de agua en abundancia ponemos a cocer el Lacon y la Cachola y si decidís
poner la costilla, también los
garbanzos que yo aconsejo ponerlos en
una bolsa rez para cocerlos y a
sacar juntos y mientras vamos
pelando las patatas y
lavamos bien los grelos y sacamos los
tallos, por cierto no olvidemos de
echar sal podemos probar el
caldo para saber como esta.
Cuando veamos que la
carne esta casi hecha que todavía le
falta un poco sacamos gran parte del
agua y la reservamos para luego hacer unas filloas, en la olla echamos
las patatas y los chorizos que previamente cortamos ala mitad
o enteros como mas os guste a media cocción de las patatas echamos
los grelos si hemos visto
que los garbanzos están
los sacamos no se nos vallan a
deshacer.
Una vez
que veamos esta
todo cocido lo sacamos de la olla
y repartimos en fuentes la carne en una y en una fuente
grande podemos poner
las patatas los grelos
y garbanzos separándolos.
Con el caldo te toda la
cocción preparamos una sopa que
será nuestro primer plato y listos para
comer, no olvidemos que hemos reservado agua de la cocción
de la carne para hacer las
filloas a si que mañana
pondré la receta, para el que no sepa que son las filloas les diré que es un postre
típico en Galicia también llamadas frisuelos muy parecidas a los
crepes.
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