ONDA ROMANTICA


PAELLA DE POLLO


PAELLA DE POLLO        (ARROZ CON POLLO)

INGREDIENTES

10 jamocitos de pollo.
Un trozo de panceta.
2 vasos de arroz ( yo use arroz vaporizado).
4 vasos de agua.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
3 dientes  de ajo.
Un poco de sal.
½ pimiento verde.
½ pimiento rojo.
1 cebolla.
2 tomates.
1 pastilla de caldo de pollo.
Colorante.

PREPARACION





 Adobar el pollo un par de horas  antes  con el ajo cortado en láminas finas y sal.
Cortar la cebolla  y los pimientos todo bastante pequeño y rallar los dos tomates la panceta y reservar todo.


Poner el aceite en la paellera y cuando esté caliente poner a freír el pollo sin los ajos y dorarlo un poco por todos lados, retirar de la sartén  y reservarlo.
Limpiar el aceite  de restos de ajo y del adobó colarlo,
Luego poner los ajos en la sartén  y cuando empiecen a dorar echar la cebolla  y pimientos, según veamos se esta  pochado todo  echamos  la panceta y dejamos  que  se haga  todo unos  minutos  a  fuego  medio( todo depende  de la cocina  yo uso inducción) y hechamos  el tomate  dejamos  que  se  siga  haciendo un rato y luego echamos el vino blanco.

 



Mientras calentamos  los  4 vasos  de  agua  y le echamos  la pastilla  de caldo que reservamos  pa usar  caliente.
Cuando veamos  que  la mitad  del  vino evaporo echamos  el colorante y los dos vasos  de arrozle damos unas vueltas  a todo  y echamos  como 3 vasos  del caldo que hicimos y dejamos  que se haga  a fuego moderado unos 20 minutos cuando si vemos que es necesario echar  mas caldo lo echamos  sino  lo dejamos  seguir  haciendo  moviéndolo para que no se pegue, cuando esta  lo dejamos reposar  poniéndole  un paño limpio y dejando  la cuchara de madera cruzada para que no se pegue al arroz.
Cuando repose un rato  a disfrutarlo  y que aproveche.

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