PAELLA DE POLLO (ARROZ CON POLLO)
INGREDIENTES
10 jamocitos de pollo.
Un trozo de panceta.
2 vasos de arroz ( yo use arroz vaporizado).
4 vasos de agua.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
3 dientes de ajo.
Un poco de sal.
½ pimiento verde.
½ pimiento rojo.
1 cebolla.
2 tomates.
1 pastilla de caldo de pollo.
Colorante.
PREPARACION
Adobar el pollo un par de horas antes con el ajo cortado en láminas finas y sal.
Cortar la cebolla y los pimientos todo bastante pequeño y rallar los dos tomates la panceta y reservar todo.
Poner el aceite en la paellera y cuando esté caliente poner a freír el pollo sin los ajos y dorarlo un poco por todos lados, retirar de la sartén y reservarlo.
Limpiar el aceite de restos de ajo y del adobó colarlo,
Luego poner los ajos en la sartén y cuando empiecen a dorar echar la cebolla y pimientos, según veamos se esta pochado todo echamos la panceta y dejamos que se haga todo unos minutos a fuego medio( todo depende de la cocina yo uso inducción) y hechamos el tomate dejamos que se siga haciendo un rato y luego echamos el vino blanco.
Mientras calentamos los 4 vasos de agua y le echamos la pastilla de caldo que reservamos pa usar caliente.
Cuando veamos que la mitad del vino evaporo echamos el colorante y los dos vasos de arrozle damos unas vueltas a todo y echamos como 3 vasos del caldo que hicimos y dejamos que se haga a fuego moderado unos 20 minutos cuando si vemos que es necesario echar mas caldo lo echamos sino lo dejamos seguir haciendo moviéndolo para que no se pegue, cuando esta lo dejamos reposar poniéndole un paño limpio y dejando la cuchara de madera cruzada para que no se pegue al arroz.
Cuando repose un rato a disfrutarlo y que aproveche.
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