Hola amigos hace unos días yo avía visto en un blog unas imágenes de una comida típica de mi tierra para los que no lo sepáis soy Gallego aun que vivo en Tenerife esa comida es “ Lacón con Grelos “ que además de típica de Galicia también lo es en los carnavales a si que como decimos los gallegos me entro “Morriña” que es añoranza por la tierra de uno por las cosas que se dejan atrás, y ese sentimiento no lo conocemos nada mas que aquellos que llevamos tanto tiempo lejos de nuestra tierra y de nuestros familiares y amigos.
Cuando e visto esas imágenes de las que hable, me entraron ganas de comer esa comida, que mirando atrás y pensando me di cuenta que no la comía desde al menos hacia unos 14 años o mas, al menos los Grelos que en castellano se llaman Navizas y que se consumen principalmente en Galicia norte de Portugal y en algunas partes de Italia. Me decidí que tenia que hacerlo estos carnavales aquí en Tenerife, pero donde conseguir los Grelos aquí ? Y el Lacón ? Bueno domingo temprano me fui al mercadillo de Tacoronte en el norte de Tenerife y donde hace como un año me pareció ver algunos, pero hubo mala suerte y no los había, aun a si me dijeron que en poca cantidad pero en ocasiones algún agricultor los traía, no quise irme a casa sin antes probar en el mercado de la laguna que también abre los domingos y que además savia que allí si podía haber el Lacón.
Una vez en el mercado y después de mirar en varios puesto encontré en un puesto ecológico 3 manojos de grelos no muy grandes pero suficientes para sacar el gusanillo, me dirigí a otro puesto que ya conocía y savia que tenia mucha carne salada, y tenían Lacón del ese que viene cortado en rodajas y envasado al vacío, y mi sorpresa fue que a demás tenia Cachola (es la cabeza del cerdo deshuesada ) a si que me lo compre todo , mas unos chorizos Gallegos y me fui contento para casa dispuesto a hacer el Lacón con grelos el lunes.
Bien pues aquí os dejo mi receta que no es diferente a la de la mayoría de la gente, pero que no lleva cebolla, lo digo por que un cocinero digamos reconocido o famoso le pone cebolla además de otros pequeños detalles en los que en mi opinión se equivoca pero que es libre de hacerlo como quiera pero si mirase los comentarios que le dejan y las criticas a lo mejor rectificaría, dicho esto os dejo mi receta la que aprendí de mi madre.
Cuando e visto esas imágenes de las que hable, me entraron ganas de comer esa comida, que mirando atrás y pensando me di cuenta que no la comía desde al menos hacia unos 14 años o mas, al menos los Grelos que en castellano se llaman Navizas y que se consumen principalmente en Galicia norte de Portugal y en algunas partes de Italia. Me decidí que tenia que hacerlo estos carnavales aquí en Tenerife, pero donde conseguir los Grelos aquí ? Y el Lacón ? Bueno domingo temprano me fui al mercadillo de Tacoronte en el norte de Tenerife y donde hace como un año me pareció ver algunos, pero hubo mala suerte y no los había, aun a si me dijeron que en poca cantidad pero en ocasiones algún agricultor los traía, no quise irme a casa sin antes probar en el mercado de la laguna que también abre los domingos y que además savia que allí si podía haber el Lacón.
Una vez en el mercado y después de mirar en varios puesto encontré en un puesto ecológico 3 manojos de grelos no muy grandes pero suficientes para sacar el gusanillo, me dirigí a otro puesto que ya conocía y savia que tenia mucha carne salada, y tenían Lacón del ese que viene cortado en rodajas y envasado al vacío, y mi sorpresa fue que a demás tenia Cachola (es la cabeza del cerdo deshuesada ) a si que me lo compre todo , mas unos chorizos Gallegos y me fui contento para casa dispuesto a hacer el Lacón con grelos el lunes.
Bien pues aquí os dejo mi receta que no es diferente a la de la mayoría de la gente, pero que no lleva cebolla, lo digo por que un cocinero digamos reconocido o famoso le pone cebolla además de otros pequeños detalles en los que en mi opinión se equivoca pero que es libre de hacerlo como quiera pero si mirase los comentarios que le dejan y las criticas a lo mejor rectificaría, dicho esto os dejo mi receta la que aprendí de mi madre.
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